В этом году Санта-Клаус путешествует на электрогрузовике!

В этом году Санта-Клаус путешествует на электрогрузовике!

  • В этом году Санта-Клаус решил пересесть на электрический транспорт и, благодаря партнерскому соглашению между ABB, Coca-Cola и Volvo Trucks, он принесет в Италию волшебство Рождества в духе бережного отношения к природе.
  • Этот известнейший персонаж поддерживает нас в нашем намерении развеять ложные мифы об электрическом транспорте, который, несмотря ни на что, уже сегодня демонстрирует свои преимущества в городах.
  • Зарядные станции ABB и инфраструктура в этом районе будут снабжать энергией рождественский караван Coca-Cola на всем 1300‑километровом пути с севера на юг Апеннинского  полуострова. Цель этого путешествия — показать, что электромобили могут перевозить и грузы.
  • Это путешествие пройдет под знаком устойчивого развития и солидарности в поддержку благотворительной организации «Банк продовольствия».

В этом году в волшебном туре Coca-Cola, который пронесет атмосферу Рождества через Апеннинский полуостров, впервые участвуют грузовики Coca-Cola, полностью работающие на электричестве. Тур проводится в партнерстве с Volvo Trucks и компанией ABB, которая обеспечит инфраструктуру зарядных станций для легендарного рождественского каравана «Магия момента», который пройдет через Милан, Бергамо, Неаполь и Катанию.

В своем путешествии по Италии Санта-Клаус будет останавливаться на объектах компании ABB, чтобы экологично подзарядить свой автомобиль энергией, которая на 100 % поступает из возобновляемых источников и питает все объекты ABB в Италии с 2019 года.

Подзарядка на маршруте продемонстрирует, что уже сегодня можно путешествовать и перевозить грузы электрическим транспортом, который заметно улучшает качество жизни жителей и снижает уровень шума.

«Рождественский караван Coca-Cola проедет с севера на юг Италии, экспериментируя с различными технологиями зарядки — от самых быстрых в мире зарядных устройств, которые ABB производит для общемирового рынка на своем итальянском заводе в Вальдарно, до настенных боксов, которые позволяют заряжать электромобили во время длительных остановок, как правило, ночью» — рассказывает Антонио Де Беллис, ведущий менеджер по электромобильности ABB в Италии. – Наши каждодневные усилия направлены на то, чтобы развеять ложные мифы, связанные с электрическим транспортом, и доказать его реальность и преимущества! И теперь известный всем персонаж покажет, как Италия может следовать по пути устойчивого развития при транспортировке грузов. Ценное сотрудничество с Coca-Cola и Volvo Trucks предоставило нам возможность привлечь внимание многих к этому благородному делу».

Для доступа к инфраструктуре зарядных станций в этом районе Санта-Клаус воспользуется услугами Duferco Energia, а также оценит эффективность роуминговых услуг на пути своего следования.

«Чтобы отметить проезд каравана Coca-Cola «Магия момента», ABB подарит по две зарядные станции городам, где остановится караван. Они будут переданы представителям местной администрации в качестве помощи в переходе городов на использование электрического транспорта, - покомментировал Джанлука Лилли, генеральный директор ABB SpA. – Мы надеемся внести свой вклад в ослабление негативного воздействия энергопотребления городов с помощью наших технологий, которые уже сегодня благодаря интеллектуальному управлению позволяют сделать дома, больницы, инфраструктуры, городские и промышленные транспортные системы более “умными” и устойчивыми».

Эта инициатива является неотъемлемой частью обязательства, включенного ABB в свою Стратегию устойчивого развития до 2030 года, которая предусматривает переход к модели с нулевым уровнем выбросов в глобальном масштабе благодаря использованию энергии из возобновляемых источников, работам, направленным на повышение энергоэффективности объектов, и полной электрификации автопарка, который сегодня насчитывает более 10 000 автомобилей. Данное обязательство также включает цель поддержать клиентов в сокращении производимых ими выбросов на 100 мегатонн CO2 в год: для наглядности можно представить, что 30 миллионов автомобилей с двигателями внутреннего сгорания исчезнут из обращения.

Путешествие, посвященное устойчивому развитию и солидарности: ABB Italia приняла решение присоединиться к Coca-Cola в поддержке «Банка продовольствия», внеся пожертвование, в результате которого людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, через партнерские благотворительные организации будут розданы 150 000 обедов 1: это одновременно акт помощи людям, оказавшимся в непростых обстоятельствах, и вклад в борьбу с пищевыми отходами.

«Мы рады, что ABB приняла решение поддержать «Банк продовольствия» в рамках такой важной и новаторской инициативы, как караван «Магия момента» Coca-Cola, который в этом году стал полностью “электрическим”. «Банк продовольствия» всегда работал по двум направлениям: помощь голодающим и борьба с пищевыми отходами, которая означает неравнодушное отношение к окружающей среде и устойчивому развитию. Именно поэтому мы гордимся тем, что являемся благотворительным партнером этого проекта вместе с ABB и Coca-Cola», — рассказал Джованни Бруно, президент некоммерческой организации «Банк продовольствия».

С 1989 года «Банк продовольствия» собирает в Италии неиспользованные и непросроченные продукты питания, которые изъяты из продажи и подлежат уничтожению. Спасенные от утилизации, они обретают новую ценность и пользу для малообеспеченного населения. Двадцать одно отделение «Банка продовольствия», расположенные по всей Италии, ежедневно ведут свою работу в соответствии с директивами Фонда Banco Alimentare Onlus. Благодаря ежедневной работе сети «Банка продовольствия» в 2020 году было роздано более 100 000 тонн продуктов питания. Часть из них ежегодно жертвуют миллионы итальянцев во время Национального дня сбора продуктов питания (Giornata Nazionale della Colletta Alimentare®), который с 1997 года проводится в последнюю субботу ноября и в котором в этом году примут участие более 12 000 торговых точек. Собранные таким образом продукты питания бесплатно распределяются среди более чем 7500 благотворительных организаций, связанных с территориальными организациями «Банка продовольствия», что позволяет им оказывать продовольственную помощь примерно 1 700 000 нуждающихся в Италии. В деятельность сети «Банка продовольствия» ежедневно вовлечены более 1800 волонтеров.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, ABB расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130‑летний опыт, компания ABB добивается успеха благодаря 105 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах.

ABB — мировой лидер в области инфраструктуры электрического транспорта, предлагающий полный спектр решений по зарядке и электрификации электромобилей, электрических и гибридных автобусов, фургонов, грузовиков, морских судов и железнодорожного транспорта. ABB вышла на рынок электромобилей в 2010 году и на сегодняшний день продала более 500 000 зарядных станций для электромобилей на 88 рынках, более 25 000 станций быстрой зарядки постоянного тока и 500 000 зарядных станций переменного тока, в том числе через Chargedot.

1 Обед соответствует 500 граммам пищи согласно оценке, принятой Европейской федерацией продовольственных банков.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp