Технология ABB поможет аэропорту Копенгагена стать крупнейшей в Дании площадкой для зарядки электромобилей

Технология ABB поможет аэропорту Копенгагена стать крупнейшей в Дании площадкой для зарядки электромобилей

  • ABB поставит 1350 зарядных устройств в партнерстве с энергетической группой EWII
  • Как собственные электромобили аэропорта, так и электромобили более чем 80000 путешественников в аэропорту будут иметь легкий доступ к зарядке
  • Водители оценят широкий спектр зарядных устройств ABB, в том числе недавно выпущенное Terra 360, самое быстрое автомобильное зарядное устройство в мире

В рамках долгосрочного соглашения зарядная инфраструктура от ABB будет играть ключевую роль в оказании помощи аэропорту Копенгагена (CPH) в достижении углеродной нейтральности к 2030 году. В течение следующих десяти лет ABB поставит энергетической группе EWII 1350 зарядных устройств для электромобилей для установки в одном из самых загруженных аэропортов Скандинавии, который станет крупнейшей площадкой для зарядки электромобилей в Дании. Первые 180 зарядных устройств переменного тока и 15 быстрых зарядных устройств постоянного тока будут установлены в 2022 году. Финансовые детали контракта не разглашаются.

«Мы рады поддержать CPH в их устойчивом переходе с помощью нашего широкого портфеля качественных и профессиональных решений для зарядки, — отметил Франк Мюлон, генеральный директор ABB E-mobility. — Мы убеждены, что проект послужит источником вдохновения не только для других аэропортов Дании, но также в других странах, и что он снова продемонстрирует возможности и преимущества экологичной, бесшумной и гибкой электромобильности».

Руководство аэропорта искало комплексное решение для зарядки электромобилей для более чем 80 000 путешественников и сотрудников, которые ежедневно паркуются на территории. Решение также должно было обслуживать транспортные средства, нуждающиеся в более быстрой зарядке, включая такси, высаживающие путешественников, и предприятия, работающие в аэропорту, занимающиеся транспортировкой, багажом и кейтерингом.

Чтобы удовлетворить этот спрос, EWII объединилась с рядом партнеров, включая ABB, для поставки 1350 пунктов зарядки. Инфраструктура будет состоять из зарядных устройств всего портфолио ABB: от настенной Terra AC мощностью 22 кВт до недавно выпущенной Terra 360, самую быструю в мире моноблочную зарядную станцию для электромобилей, которая может обеспечить запас хода на 100 км менее чем за три минуты: это единственное зарядное устройство, специально предназначенное для одновременной зарядки до четырех автомобилей.

«Благодаря ABB в качестве нашего партнера по электромобильности нам гарантирован доступ к широкому спектру решений, которые могут заряжать все: от автомобилей до автобусов и грузовиков. Кроме того, для нас и для аэропорта было важно, чтобы зарядные станции были надежными и самого высокого качества. Как опытный глобальный партнер, который помогает внедрять инновации в зарядную инфраструктуру для электромобилей, ABB подходит по всем параметрам», — комментирует Йеспер Николаисен, руководитель отдела оптовой торговли EWII. 

Примечания для редакторов

ABB является мировым лидером в области инфраструктуры для электромобилей, предлагая полный спектр решений для электромобилей, электрических и гибридных автобусов, фургонов, грузовиков, судов и железных дорог. Компания ABB вышла на рынок электромобилей еще в 2010 году и на сегодняшний день продала более 680 000 зарядных устройств для электромобилей на более чем 85 рынках; более 30 000 зарядных устройств постоянного тока и 650 000 зарядных устройств переменного тока, в том числе проданных через Chargedot.

В 2019 году через терминалы аэропорта Копенгагена ежедневно проходило в среднем 83 000 пассажиров, многие из которых пользовались одним из более чем 14 000 парковочных мест в аэропорту. Некоторые из них уже оснащены электрическими зарядными станциями, но тенденция показывает, что потребность в них в ближайшие годы будет расти. В настоящее время аэропорт отвечает на эту потребность в тесном сотрудничестве с EWII.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, АВВ расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130летний опыт, компания АВВ добивается успеха благодаря 105 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp