ABB и Green Móvil расширяют возможности электромобильности в Колумбии с помощью передовой цифровой энергетической инфраструктуры

ABB и Green Móvil расширяют возможности электромобильности в Колумбии с помощью передовой цифровой энергетической инфраструктуры

Богота, столица и самый густонаселенный город Колумбии с населением более 7 миллионов человек, является одним из самых высокогорных крупных городов мира на высоте 2640 метров над уровнем моря. Город также выделяется благодаря своей компании общественного транспорта Green Móvil, которая полностью перешла на электрические автобусы, позиционируя их как обладающих самым большим парком электромобилей в Латинской Америке.

Компания ABB недавно реализовала проект по созданию цифровой энергетической инфраструктуры для станций зарядки электрических автобусов Green Móvil. В рамках проекта «Цифровая энергетическая инфраструктура — автобусный парк» новое электрооборудование будет установлено ​​на зарядных станциях для более чем 400 электробусов компании. Кроме того, чтобы повысить их операционную эффективность и обеспечить контроль над активами, безопасная платформа управления операционными данными будет предоставлять Green Móvil данные в реальном времени для поддержки более быстрого и эффективного принятия решений.

Чтобы предоставить надежное и интеллектуальное решение, отвечающее требованиям Green Móvil к инфраструктуре среднего напряжения мощностью 20 МВА (мегавольт-ампер), ABB и подрядчик по электроснабжению MGM объединили свои усилия и предложили решение с системой zenon SCADA (диспетчерское управление и сбор данных) и семь распределительных устройств среднего напряжения SafePlus Digital с универсальным усовершенствованным реле защиты Relion® REX640.

«Благодаря этому решению Green Móvil получит мониторинг в режиме реального времени и сможет централизовать операции. Кроме того, они также будут иметь человеко-машинный интерфейс REX640 на панелях распределительного устройства для упрощения управления на станциях. Это инновационное решение для дальнейшей поддержки растущего сегмента электромобилей», — прокомментировал Себастьян Гонсалес, новый бизнес-менеджер MGM.

«У REX640 есть семидюймовый цветной сенсорный экран, который обеспечивает лучшее взаимодействие между оператором и оборудованием. Вы получаете улучшенную визуализацию измерений, событий и сигналов», — отметил Эдвин Усакен, специалист по маркетингу продукции бизнеса «Электрооборудование» ABB в Колумбии.

«Наше партнерство с MGM всегда позволяет нам решать новые задачи и предлагать решения, отвечающие потребностям конечного пользователя. Мы всегда думаем о более широких последствиях — мы думаем о том, что это будет означать для города, страны и построения все более устойчивого общества», — сказала Синтия Эрнандес, специалист по продажам бизнеса «Электрооборудование» ABB в Колумбии.

Green Móvil планирует поэтапно вводить в эксплуатацию новую инфраструктуру, внедрение которой началось в декабре 2021 года.

  • Распределительное устройство среднего напряжения SafePlus Digital с реле защиты из семейства продуктов Relion серии 615 и REX640.
  • Усовершенствованное реле защиты «все в одном» Relion REX640 оснащено цветным сенсорным экраном с диагональю 7 дюймов.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp