От Арктики до Сахары: экстремальные испытания распределительных устройств среднего напряжения ABB

От Арктики до Сахары: экстремальные испытания распределительных устройств среднего напряжения ABB

  • Компания ABB открывает первую в Европе климатическую испытательную камеру для испытаний распределительных устройств среднего напряжения (СН) под напряжением
  • Моделирование суровых условий окружающей среды и испытаний на загрязнение при температурах от 80°C до -50°C
  • Гарантирование бесперебойной работы распределительного устройства ABB, поскольку более экстремальные погодные условия существенно влияют на систему энергоснабжения.

Инновационная климатическая испытательная камера в Брно, Чешская Республика, будет использоваться для испытаний всех распределительных устройств среднего напряжения для внутренних помещений, находящихся под напряжением, чтобы убедиться, что они обеспечивают энергоснабжение круглосуточно и без выходных в самых суровых условиях эксплуатации.

Компания ABB инвестировала 700 000 евро в создание современного испытательного центра, который является первым в своём роде в Европе. Камера будет имитировать суровые климатические условия объекта, от минимальных минус 50°C до максимальной температуры в 80°C, а также в условиях загрязнения. Он также будет тестировать влажность от 0 до 100% и конденсацию воды, что может привести к более быстрому изнашиванию распределительного устройства.

Усовершенствованные испытания, которые могут занять от четырёх до восьми недель для каждого компонента, выведут распределительное устройство ABB за пределы существующих стандартов, чтобы оно соответствовало новым нормам (IEC/TS 62271-304 от класса 1 до класса 4). Это улучшит качество и надёжность внутренних распределительных устройств среднего напряжения под напряжением от ABB при эксплуатации в самых экстремальных климатических условиях и загрязнённой окружающей среде, чтобы уменьшить количество сбоев и незапланированных простоев на объектах клиентов.

Мартин Стефанка (Martin Stefanka), менеджер по глобальным технологиям подразделения «Решения для распределения электроэнергии», сказал: «Наша новая климатическая испытательная камера поможет понять пределы возможностей распределительного устройства ABB, выходящие за рамки требований действующих стандартов. Имитируя самые суровые условия, от самых холодных арктических температур до удушающей жары Сахары, мы повысим надёжность продукции и отказоустойчивость сети, чтобы помочь нашим клиентам поддерживать подачу электроэнергии круглосуточно и без выходных».

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, АВВ расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130летний опыт, компания АВВ добивается успеха благодаря 105 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru  

Бизнес «Электрооборудование» компании ABB — мировой лидер в области электротехнической продукции и решений, представлен более чем в 100 странах и имеет более 200 производственных площадок. Свыше 50 000 наших сотрудников работают над обеспечением безопасного, интеллектуального и ресурсосберегающего электроснабжения. Мы внедряем инновации в производимое нами электрооборудование, основываясь на ведущих мировых трендах в цифровизации, передаём опыт и помогаем нашим заказчикам повысить их эффективность в таких отраслях, как генерация и распределение электроэнергии, промышленность, гражданское строительство, инфраструктура и электротранспорт. https://new.abb.com/ru/o-nas/nashi-podrazdelenia/electrooborudovanie 

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp