Safdie Architects создали знаковое здание в китайском районе Юйчжун, где сходятся реки Янцзы и Цзялин

Мы продолжаем серию видеороликов ABB, вдохновленных знаменитым высказыванием Гете: «Музыка – это жидкая архитектура. Архитектура – это застывшая музыка»

Мы находимся в Чунцине, Китай. Это один из крупнейших городов мира. Разрешите познакомить вас с проектом выдающегося масштаба и значения: Raffles City Chongqing, комплекс из восьми небоскребов, спроектированных архитектором Моше Сафди.

Подобно развевающимся парусам, расположенным на краю земли, где встречаются реки Янцзы и Цзялин, эти небоскребы меняют взгляды на город, который до сих пор не был в центре внимания всего мира за пределами Китая, такими, например, как Шанхай или Пекин. Но теперь это может измениться!  

Семь небоскребов достигают неба, восьмой представляет собой горизонтальное здание высотой 250 метров, называемое «Кристалл». Он соединяет четыре башни, поднимая сады, бассейны, вестибюли отелей и рестораны на более высокий уровень. Как говорит Моше Сафди: «Больше не имеет смысла иметь общественные ландшафты на земле в городе, где преобладают высотные здания!» При этом «Кристалл» доказал свою актуальность. Предлагая захватывающий вид на город Чунцин, реки и горный пейзаж вдалеке, он также обеспечивает естественную среду, отдых и комфорт для тех, кто посещает 300-метровый небесный мост.  

Raffles City Chongqing получил золотую награду предварительной сертификации LEED-CS, поскольку передовые технологии снижают воздействие на окружающую среду. Тысячи продуктов ABB используются для обеспечения надежного энергоснабжения.

Израильско-канадский архитектор Моше Сафди из Safdie Architects
Израильско-канадский архитектор Моше Сафди из Safdie Architects

«Мы очень гордимся тем, что смогли создать комплекс ворот, который, как оказалось, имеет глубокое символическое значение для города и его жителей», – говорит архитектор Моше Сафди из Safdie Architects.   

Смотрите 16-ю серию Frozen Music и почувствуйте волшебство вклада Safdie Architects к мегаполису:

https://youtu.be/oMy5lrzf2mI (вы можете включить русскоязычные субтитры)

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp