ABB и Shell запустят первую общенациональную сеть самых быстрых в мире зарядных устройств для электромобилей в Германии

ABB и Shell запустят первую общенациональную сеть самых быстрых в мире зарядных устройств для электромобилей в Германии

  • Terra 360 от ABB может обеспечить заряд на 100 км пробега менее чем за три минуты1
  • Сотрудничество поддерживает цель Shell по установке 500 000 зарядных станций по всему миру к 2025 году и 2 500 000 к 2030 году

16 мая компании ABB E-mobility и Shell объявили о планах по запуску первой общенациональной сети Terra 360,  самой быстрой в мире моноблочной зарядной станции для электромобилей.

В ближайшие 12 месяцев по всей Германии будет запущено более 200 зарядных устройств Terra 360, а ABB E-mobility и Shell помогут обеспечить доступность зарядных устройств и скорость зарядки для более чем 1,7 миллиона немецких водителей электромобилей2.

Иштван Капитани, глобальный исполнительный вице-президент Shell Mobility, прокомментировал: «В Shell мы стремимся быть лидером в области зарядки электромобилей, предлагая нашим клиентам зарядку, когда и где им удобно. Для водителей в пути, особенно для тех, кто совершает длительные поездки, скорость зарядки имеет ключевое значение, и каждая минута ожидания может иметь большое значение для их поездки. Для владельцев автопарков скорость важна для подзарядки в течение дня, что позволяет паркам электромобилей двигаться. Вот почему благодаря нашему партнерству с ABB мы рады предложить нашим клиентам самую быструю зарядку, доступную сначала в Германии, а вскоре и на других рынках».

Фрaнк Мюлон, главный исполнительный директор ABB E-mobility, и Иштван Капитани, глобальный исполнительный вице-президент Shell Mobility.
Фрaнк Мюлон, главный исполнительный директор ABB E-mobility, и Иштван Капитани, глобальный исполнительный вице-президент Shell Mobility.

Общенациональная сеть зарядных устройств Terra 360 Shell Recharge, на 100% снабжающихся от возобновляемой электроэнергии, поможет удовлетворить растущий спрос Германии на инфраструктуру зарядки электромобилей как со стороны потребителей, так и со стороны автопарков, а также еще больше ускорит внедрение электромобилей по всей стране в будущем.

Terra 360 доступна в различных конфигурациях, которые могут одновременно заряжать несколько автомобилей. Ее модульная конструкция обеспечивает максимальное использование зарядной станции с динамическим распределением мощности. Новое зарядное устройство также имеет максимальную мощность 360 кВт и способно полностью заряжать3 лектромобиль за 15 минут или меньше1.

Франк Мюлон, главный исполнительный директор ABB E-mobility, добавил: «Как мировой лидер в области инфраструктуры зарядки электромобилей, мы верим в силу совместной работы; что, когда инновации и сотрудничество объединяются, мы можем вместе способствовать смягчению последствий изменения климата и созданию общества с более низким уровнем выбросов углерода».

«Учитывая, что только на транспортный сектор приходится примерно 29 процентов от общего количества парниковых газов в мире, важность совместной работы для стимулирования изменений как никогда важна, и мы рады сотрудничать с Shell в этом знаменательном запуске».

ABB E-mobility недавно подписала глобальное рамочное соглашение с Shell на поставку комплексного портфеля ABB зарядных станций переменного и постоянного тока. Портфолио варьируется от настенной станции переменного тока для дома, работы или розничной торговли до Terra 360, которая идеально подходит для заправочных станций, городских зарядных станций, торговых парковок и автопарков.

Установив стандарт прозрачности и безопасности данных, ABB стала одним из первых крупных поставщиков зарядных устройств, которые добились соответствия своих зарядных устройств постоянного тока Terra 53/54 и High Power немецкой системе «Eichrecht».

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, АВВ расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130летний опыт, компания АВВ добивается успеха благодаря 105 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru

Shell — крупнейший в мире ритейлер в сфере электромобильности: более 46 000 станций на 80 рынках по всему миру. Shell намерена к 2025 году открыть более 500 000 пунктов зарядки электромобилей по всему миру, в том числе более 30 000 пунктов зарядки Shell на АЗС Shell, в хабах, на улицах и в таких местах как супермаркеты. www.shell.com/mobility

1. Эта скорость зарядки для будущих электромобилей, которые, как ожидается, смогут заряжаться при уровне мощности 360 кВт. В общем, разные автомобили имеют разную скорость зарядки и разное потребление энергии на километр. Фактическая скорость зарядки и потребление энергии на километр также могут варьироваться в зависимости от температуры окружающей среды и уровня заряда аккумулятора во время зарядки.
2. По данным, КBA (Федеральное управление автомобильного транспорта Германии).
3. Полная зарядка означает запас хода примерно на 500 км.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp