Производство сахара и энергоэффективность

Производство сахара и энергоэффективность

В энергоемких процессах, таких как переработка сахара, использование новейших технологий является верным способом снижения энергопотребления и затрат при сохранении общей эффективности. В Бельгии один из заводов Südzucker сделал шаг к более устойчивому будущему.

Переработка 21 000 тонн в сутки

Группа Südzucker — это производитель сахара, крахмала и фруктовых продуктов, базирующийся в Германии. Имея более чем столетнюю историю, они производят 3,7 миллиона тонн сахара в год на своих заводах в Германии, Франции, Бельгии, Польше и Молдавии.

Подавляющее большинство сырья поступает на заводы в течение 120 дней сезона, который длится с октября по январь. «На нашей производственной площадке Longchamps в Бельгии в течение этого периода ежедневно перерабатываются 21 000 тонн свеклы, — объясняет  Michel Benaets.

В течение этих четырех месяцев производственные машины работают 24 часа в сутки, потребляя много энергии за относительно короткое время. 

«Инициатива по снижению затрат и энергопотребления исходила от бельгийского завода»,— комментирует Michel Benaets. «Конечно, как глобальная компания, мы хотим быть устойчивыми, и наши клиенты хотят знать, что мы делаем в этом направлении».

Первым шагом нужно выяснить, где потребляется больше всего энергии.

«У нас есть много процессов с высоким потреблением энергии, — говорит Benaets, — например, для транспортировки свеклы каждый день требуется много энергии». По сути, эта транспортировка является наиболее энергоемкой частью процесса. Следующими в списке были машины для нарезки и прессования.

Определение возможностей энергосбережения.

Südzucker сотрудничала с ABB, чтобы внести ощутимые улучшения в энергоэффективность производственных процессов в Longchamps. «Когда мы проанализировали производственную цепочку, — продолжает Benaets, — мы обнаружили оборудование с наибольшим потенциалом экономии энергии, например машины для нарезки. Результаты показали, что замена шести старых асинхронных двигателей мощностью 160 кВт приведет к превосходным результатам».

Было принято решение заменить эти двигатели двигателями ABB SynRM мощностью 134 кВт с классом энергоэффективности IE5. Кроме того, чтобы свести к минимуму эксплуатационные расходы, они были объединены с приводами ACS880, чтобы обеспечить максимально эффективную работу. Замена двигателя привела к экономии энергии на 9,14 кВтч на машину или 54,84 кВтч в целом, что эквивалентно сокращению выбросов CO2 чуть менее чем на 120 тонн.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp