개인정보 처리방침

인력 채용 개인정보 처리방침

ABB는 지원자의 개인정보에 대한 권리를 존중합니다

 

ABB는 지원자의 개인정보에 대한 권리를 존중하는 것을 최우선 과제로 삼고 있습니다. 본 공지에서는 지원자와 관련된 개인정보를 수집하는 이유와 방법, 그러한 데이터를 처리하는 방법 그리고 지원자의 개인정보와 관련하여 지원자가 보유한 권리를 설명합니다. 

지원자의 개인정보

ABB는 지원자의 개인정보에 대한 책임을 집니다. ABB란 ABB Ltd와 그 자회사를 의미합니다. 적용되는 데이터 보호법의 목적상 지원자의 데이터 관리자는 지원자가 지원하는 ABB 제휴사입니다. 자세한 내용은 여기를 클릭하여 모든 ABB 제휴사를 확인하세요. 본 공지는 그와 같은 모든 제휴사에 적용됩니다.

 

ABB는 ABB의 커리어 포털을 통해 지원자의 개인정보를 수집합니다.  

 

경우에 따라, 당사는 지원자가 구직 지원을 한 배경 확인 서비스 업체, 채용 에이전시 그리고 기타 관리 서비스 제공업체와 같은 제3자를 통해 간접적으로 개인정보를 처리하기도 합니다.

 

경우에 따라, 당사는 채용 및 비즈니스 관련 소셜 네트워킹 서비스(예: LinkedIn, Glassdoor) 및 직업 박람회 등과 같이 공개적으로 이용할 수 있는 소스에서 수집한 개인정보도 처리합니다.

 

데이터 보호 책임자

지원자는 다음 이메일 주소를 이용해 ABB의 데이터 보호 책임자에게 연락할 수 있습니다(privacy@abb.com).

 

ABB가 필요로 하는 정보

 

ABB는 채용 프로세스와 관련하여 지원자와 관련된 개인정보를 수집하고 사용합니다. 당사는 다음 범주의 개인정보를 수집할 수 있습니다.

개인 주소 및 회사 주소, 개인 전화 번호, 개인 이메일 주소 또는 기타 연락처 세부 정보, 생년월일 및 출생 국가, 사진, 시민권을 포함한 이름, 성별, 생년월일 등의 개인정보 식별 데이터.

현재 및 이전 직책, 학력 및 교육 과정, 이력서/CV, 교육 기록 및 업무 성과 등의 자격 및 인증과 같은 기술 경력 세부 정보.  일부의 경우, 지원자의 채용 지원의 일환으로 지원자가 공개하도록 선택한 추천인 연락처 세부 정보, 역량 평가 결과, 면접 평가/피드백, 기타 개인 정보 포함.

직무에 따라, ABB는 내부/외부 평가를 실시하며, 이를 위해 평가 수행 데이터, 평가 점수, 전화 인터뷰 녹음/메모, 비디오 인터뷰 녹화/메모 등의 추가 데이터를 수집합니다.

일부 국가에서는 당사가 지원자의 노동 조합 가입, 종교 철학적인 신념, 범죄 기록 관련 데이터를 처리합니다(현지 법령에 따라 필요한 경우 또는 ABB의 모든 지원자와 직원에게 동등한 기회와 대우를 보장하기 위해 사용되는 경우에만 해당). 채용 과정의 일환으로 지원자에 대한 신원 조회를 실시하는 경우, 해당 법률에 따라 다음과 같은 데이터만 처리하게 됩니다.

해당 개인의 신분증 번호(지원자 국가에 따라 적용되는 세금, 시민권, 사회 보장, 기타 다른 유형의 신원 확인 번호), 관련자의 데이터(배우자/동거인, 자녀의 이름), 서명, 은행 계좌 세부 정보, 비상 연락처, 보험 정보, 운전 면허증 번호, 훈련 기록 그리고 필요한 경우 의복과 신발 사이즈 등과 같이 합격자의 고용 계약 체결 조직 적응 절차에 필요한 자료.

 

일부 국가에서는 조직 적응 과정 동안 당사는 지원자의 건강 정보 및 출신 인종 또는 민족에 관한 정보를 처리합니다(현지 법률에 따라 필요한 경우 또는 ABB의 모든 지원자와 직원에게 동등한 기회와 대우를 보장하기 위해 사용되는 경우에만 해당). 위에서 언급한 개인정보에 관해서는 각각 해당 국가 법률의 적용 규정에 따라 처리가 금지되는 경우 처리되지 않습니다.

 

지원자가 거주하는 국가에서 당사가 수집하는 개인정보에 대한 자세한 내용을 확인하려면 다음 이메일 주소로 요청하십시오: privacy@abb.com.


ABB가 개인정보를 필요로 하는 이유

ABB가 수집한 개인정보는 다음과 같은 목적으로 사용됩니다.

 

 

• ABB, 또는 ABB 및 제3자 합작회사 내의 특정 직책에 대한 지원자의 채용 지원에 대해 ABB가 고용 및 관련 계약을 수립하기 위한 사전 계약 체결 및 이행의 일부로(고용 계약을 체결하기 전 조치를 취하기 위한 단계로) 처리하거나 또는 관할권에 따라 지원자의 동의를 받아 수행합니다.

 

• ABB, 또는 ABB 및 제3자 합작회사의 합당한 이익에 기반한 지원자의 지원서 평가는 모집하는 직책에 가장 적합한 후보자를 찾는 것에 기반을 두고 있으므로, ABB는 평가와 인터뷰를 수행해야 하며, 이는 또한 지원자에게 가장 적합한 일자리를 찾고자 하는 지원자의 관심사와 일치합니다.

 

• 지원자의 동의 하에 ABB, 또는 ABB 및 제3자의 합작회사 내부의 잠재적인 미래 채용 목적을 위한 지원자의 취업 지원서.

 

 

고용 계약을 체결하는 경우 - 지원자가 관련 직책에 대한 내부 요건 및 법적 요건을 충족하는지 확인하고, 고용 계약 및 기타 고용 서류를 작성한 후 거기에 서명하고, ABB의 정보 시스템에 필요한 계정을 개설하고, ABB 구내에 대한 액세스를 제공하고, 정부 당국에 의무적으로 통보하고, 필요한 경우 유니폼 및 개인 보호 장비를 제공하고, 지원자의 채용된 직위에 필요한 장비, 교육 및 정보를 제공하기 위해 필요한 조직 적응 세션을 수행하는 등의 적용 가능한 법적 조항 및 고용 계약에서 비롯되는 관리자의 의무를 이행하기 위해 필요한 조치를 취합니다.

 

지원자는 다음 링크를 방문하여 ABB가 지원자의 개인 정보를 처리하는 이유와 관련된 당사의 합법적인 관심 평가의 사본을 취득할 수 있습니다(www.abb.com/privacy). 위의 목적에 대한 자세한 내용은 privacy@abb.com으로 요청하십시오.

 

ABB는 이러한 목적을 위해 필요한 지원자의 개인정보만을 수집합니다. 입사 지원 과정에서 제공된 개인정보의 사용은 필요에 따라 제한되며 특정 직책의 채용 절차에 직접 관여하는 직원 및 제3자에게만 공유됩니다.

 

지원자의 프로필이 불완전 및/또는 부정확할 경우 지원이 거부될 수 있습니다. 지원자에게 연락하여 입사 지원을 처리하기 위해 정확한 개인정보, 정확한 연락처 세부 정보, 완전한 프로필이 필요합니다.

 

개인정보의 용도

 

ABB는 채용 프로세스에 직접 관여하는 직원 및 제3자에게만 지원자의 개인정보를 공유합니다. 당사는 처리 활동의 일부로서 다음과 같은 목적으로 지원자의 개인정보를 다음의 ABB 계열사 및 제3자와 공유하여 사용합니다.

 

 

공유하는 자의 이름 또는 범주

공유하는 자의 위치

목적

 

ABB Ltd

(EU ABB 계열사)

CH, 취리히

ABB 서버에 개인정보 저장.

이 계열사는 EU 위원회의 결정에 따라 개인정보를 적절히 보호하는 것으로 간주되는 스위스에 위치해 있습니다

유럽 내 ABB 계열사

EU

특정 직책의 채용 과정 그리고 지원자의 동의에 따라 향후 채용 과정에 직접적으로 관여하는 계열사와 지원자의 지원서를 공유합니다.

고용 계약을 체결하는 경우 당사는 본 공지에 설명된 목적의 범위 내에서 직원의 개인정보를 저장하고 공유하는 데 사용되는 서버 및 시스템을 유지하면서 당사 정보 시스템에서 필요한 계정을 만들기 위한 책임이 있는 기관과 데이터를 공유해야 합니다.

이 계열사는 개인정보를 적절히 보호하는 것으로 간주되는 EU 내에 위치해 있습니다

유럽 이외 지역의 ABB 계열사

EU 이외의 지역

특정 직책의 채용 과정과 그리고 지원자의 동의에 따라 향후 채용 과정에 직접적으로 관여하는 계열사와 지원자의 지원서를 공유합니다.

고용 계약을 체결하는 경우 당사는 본 공지에 설명된 목적의 범위 내에서 직원의 개인정보를 저장하고 공유하는 데 사용되는 서버 및 시스템을 유지하면서 당사 정보 시스템에서 필요한 계정을 만들기 위한 책임이 있는 기관과 데이터를 공유해야 합니다.

이 계열사는 ABB 조직 내에 있으며, 이전을 위한 법적 메커니즘은 효력 발생 시의 EU 모델 조항 및 구속력이 있는 기업 규정입니다.

EU 내의 제3자(ABB 비즈니스 파트너 및 제3자와의 합작회사, 소프트웨어 제공업체, HR 평가업체, 법률 회사, 정부 기관 등) 

EU

평가를 실행하고, 취업 허가서, 비자, 기타 법적으로 필요한 서류를 발급하는 특정 직책에 대한 채용 과정에 직접 관여하는 제3자와 신청서를 공유합니다. 

고용 계약을 체결하는 경우, ABB는 ABB 구내에서 지원자의 데이터에 접근할 수 있도록 책임 지는 기관과 지원자의 데이터를 공유하면서, 예비 직원의 건강 검진 및 신원 조회를 실시하기 위해 ABB를 대신하여 이를 실시할 정부 기관에 의무적으로 통지합니다.

이 제3자는 개인정보를 적절히 보호하는 것으로 간주되는 EU 내에 위치해 있습니다

EU 외부의 제3자(ABB 비즈니스 파트너 및 제3자와의 합작회사, 소프트웨어 제공업체, HR 평가업체, 법률 회사, 정부 기관 등)

EU 이외의 지역

평가를 실행하고, 취업 허가서, 비자, 기타 법적으로 필요한 서류를 발급하는 특정 직책에 대한 채용 과정에 직접 관여하는 제3자와 신청서를 공유합니다.

고용 계약을 체결하는 경우, ABB는 ABB 구내에서 지원자의 데이터에 대한 접근을 제공하도록 책임 지는 기관과 지원자의 데이터를 공유하면서, 예비 직원의 건강 검진 및 신원 조회를 실시하기 위해 ABB를 대신하여 이를 실시할 정부 기관에 의무적으로 통지합니다.

이 제3자는 EU 외부에 위치하고 있으며, 개인정보에 대한 적절한 보호를 제공하지 않는 것으로 간주되므로, 이전의 법적 메커니즘은 EU 모델 조항 또는 이와 동등합니다.

ABB 사업체 또는 자산의 잠재적 또는 현재의 취득자

EU 및 EU 외부 지역

해당 사업체 또는 자산의 평가를 위해

사업체 또는 자산의 잠재적 또는 현재의 취득자는 EU 외부에 위치하고 있으며, 개인정보에 대한 적절한 보호를 제공하지 않는 것으로 간주되며, 이전의 법적 메커니즘은 EU 모델 조항 또는 이와 동등합니다.

 

 

필요한 경우 ABB는 지원자가 지원한 해당 국가의 제3자 또는 지원자가 지원한 해당 직책의 채용 과정에 직접 관여하는 국가의 제3자에게 지원자의 개인정보를 공유합니다. 이런 상황은 지원자가 거주 국가와 다른 국가의 직책에 지원하는 경우 발생할 수 있습니다. 그 목적은 비자와 취업 허가서의 작성 및 알선을 위한 것입니다.

 

지원자는 다음 링크를 방문하여 ABB가 개인정보를 보호하기 위해 사용하는 안전장치의 사본을 취득할 수 있습니다: www.abb.com/privacy.

 

EU 외부의 직책에 지원하는 경우, 지원자의 데이터는 EU 밖의 특정 직책에 지원하는 국가로 이전됩니다. EU 위원회는 이 국가가 지원자의 개인정보에 대한 적절한 보호 장치를 제공하지 않는다고 간주하므로, 당사는 지원자의 개인정보를 보호하기 위해 유럽 모델 조항을 사용합니다.

 

ABB는 자동화된 방법을 사용하여 개인정보를 기반으로 한 결정을 내릴 수 있습니다. 이러한 결정을 내리는 데 사용되는 로직은 직무 프로필의 요건을 기반으로 지원자의 경력 및 배경이 해당 요건을 충족하는지 판단합니다. 이러한 자동화된 판단은 지원자의 프로필이 직무 설명의 최소 요건을 충족하지 못할 경우 지원이 거부되는 잠재적인 결과를 낳을 수 있다는 점에서 중요합니다. ABB가 자동화된 방법을 사용하는 경우, 다음 링크에서 데이터 주제의 요청을 제출함으로써 인력이 개입하도록 하거나, 지원자의 의견을 표현하고, 결정에 이의를 제기할 수 있습니다 www.abb.com/privacy.

 

지원 후 채용 여부와 관계없이 채용 과정과 관련된 설문조사에 참여하도록 요청하는 이메일을 당사는 발송할 수 있습니다. 지원자의 설문 참여는 자발적입니다.

 

 

개인정보 보관 기간

 

ABB는 당사의 합당한 이해관계 또는 지원자의 동의가 유효한 동안 이 과정을 통해 획득한 개인정보를 보관합니다. 일반적으로 현지의 법적인 요건(예: 세법 또는 상거래법)으로 인해 제한적인 예외가 있을 수 있지만, 지원자의 개인정보는 최대 24개월 동안 처리됩니다. 이 보관 기간은 계정에 로그인할 때마다 시작됩니다.

고용 계약을 체결하는 경우, ABB는 이 계약 기간 동안 지원자의 개인정보를 처리합니다.

해당 법률에 따라 ABB는 최소 기간 동안 특정 개인정보를 보관해야 합니다. 예를 들어, 고용계약, 급여 지불 및 변제에 관한 정보는 현지 기업과 세법에 의거하여 최소 기간 동안 보관해야 합니다.

보관 기간 이후에는 지원자의 개인 정보가 삭제됩니다.

개인정보에 적용되는 특정 보존 기간에 대한 자세한 내용은 다음 이메일로 요청하시기 바랍니다: privacy@abb.com

 

 

지원자의 권리는 무엇입니까?

 

지원자는 다음 권리를 지닙니다.

 

•  개인 정보의 오류를 수정하거나 업데이트할 권리.

 

• 지원자의 개인정보에 액세스하고 ABB가 보유한 지원자의 개인정보 사본을 수령할 권리.  

 

•  더 이상 사용할 법적인 근거가 없는 개인정보를 삭제할 권리.

 

•  개인정보를 새 공급업체에 복제할 권리(해당되는 경우).

 

• 합당한 이해 관계를 기반으로 한 지원자의 개인정보 처리에 이의를 제기할 권리(처리에 대한 당사의 명분이 지원자의 데이터 개인정보 보호 권리에 대한 침해보다 중요하지 않은 경우).

 

•  불만 사항을 조사하는 동안 지원자의 개인정보 사용 방식을 제한할 권리.

 

•  지원자의 개인정보 처리에 대한 지원자의 동의를 당사가 요청할 때마다 동의를 철회할 권리.

 

지원자는 다음 링크에서 위와 같이 요청할 수 있습니다: www.abb.com/privacy. 특정 상황에서, ABB는 공익(예: 범죄 예방 또는 탐지)과 ABB의 이해관계(예: 법적 특권 유지)를 보호하기 위해 상기 권리를 제한해야 할 수도 있습니다.

 

ABB가 지원자의 개인정보를 처리하는 방식에 대해 불만을 제기하고자 하는 경우, 지원자는 ABB의 그룹 데이터 보호 책임자의 이메일 주소 privacy@abb.com으로 연락하거나 www.abb.com/privacy에 불만 사항을 제출할 수 있습니다.

 

지원자가 ABB의 답변에 만족하지 않거나, ABB가 법에 저촉되는 방식으로 지원자의 데이터를 처리하고 있다고 생각하는 경우, 지원자의 거주 국가 또는 업체 소재 국가 또는 개인정보 보호법의 침해가 발생했다고 생각하는 국가의 개인정보 처리 당국에 연락할 수도 있습니다.



당사의 채용 주소록에 등록

 

ABB는 지원자가 관심 있어 할만한 국가 및 지역의 ABB 일자리 공석에 대한 정보를 제공하기 위해 지원자의 이메일 주소를 사용하고자 합니다. 지원자는 추후 커뮤니케이션 시 “구독 취소” 링크를 클릭하거나www.abb.com/privacy에서 양식을 작성하여 언제든 구독을 취소할 수 있습니다.

 

추가 정보

 

지원자는 지원서를 제출하여 지원자의 개인정보가 정확하고 최신 내용임을 확인합니다. 또한 지원자는 본 개인정보 취급방침을 읽고 이해하였음을 확인하며, 지원서를 제출함으로써 ABB가 지원서를 검토하고 평가하기 위해 지원자의 개인정보를 처리하거나(ABB가 동의를 받아야 하는 경우), 고용 계약 준비를 위한 조치를 취하기 위해 동일한 행위를 하는 데 동의하게 됩니다.

 

  • "이로써 본인은 본인의 지원서에 포함된 개인정보가 개인정보의 처리 및 데이터의 자유로운 이전과 관련된 자연인의 보호에 관한 2016년 4월 27일 유럽 위원회 및 의회 규정 (EU) 2016/679에 따라 채용 과정 목적을 위해 처리하고 지침 95/46/EC(일반 데이터 보호 규정)을 폐지하는 데 동의합니다."
  • “또한 본인은 향후 채용 과정의 목적을 위해 본인의 개인정보가 처리되도록 하는 데 동의합니다”.

 

[한국 거주자를 위한 개인정보 관련 추가 정보]

 

위에서 언급한 개인정보에 관해서는 각각 해당 국가 법률의 적용 규정에 따라 처리가 금지되는 경우 처리되지 않습니다.

 

당사의 채용 주소록에 등록

ABB는 지원자가 관심 있어 할만한 국가 및 지역의 ABB 일자리 공석에 대한 정보를 제공하기 위해 지원자의 이메일 주소를 당신이 동의하는 경우 사용하고자 합니다.

 

법정대리인의 권리와 행사방법 

법정대리인은 언제든지 개인정보 열람/ 정정∙삭제/ 처리정지/ 동의 철회 등을 요청할 수 있습니다.  이 경우에는 이용자의 위임장을 포함하여 위 연락정보로 연락주시기 바랍니다.

 

개인정보 보유 이용기간 파기

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 당사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 당사는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

 

-       계약 또는 청약철회 등에 관련 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) 

-       대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

-       소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

-       신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

-       표시/광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

-       이용자의 인터넷 등 로그기록/이용자의 접속지 추적자료: 3개월 (통신비밀보호법)

-       그 외의 통신사실 확인자료: 12개월 (통신비밀보호법)

 

지원자의 별도의 동의가 없는 한, 채용에서 탈락한 지원자의 정보는 즉시 파기합니다. 이는 제3자가 지원자 정보를 제공받는 경우에도 동일합니다.

 

개인정보의 파기 절차 파기방법 

당사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 

 

(1) 파기절차 

이용자의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 

(2) 파기방법 

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 

 

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 거부에 관한 사항 

당사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 

 

(1) 쿠키 사용 목적 

: 자동로그인 기능 구현, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 

(2) 쿠키 설정 거부 방법 

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 

단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. 

 

-        쿠키설정 방법 (인터넷 익스플로러8.0을 사용하고 있는 경우)

-        「도구」메뉴에서「인터넷옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」을 클릭합니다. 「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다. 

-        받은 쿠키를 보는 방법 (익스플로러8.0을 사용하고 있는 경우) 

「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다. 「일반」 탭을 클릭하여 ‘검색기록’ 의 「설정」으로 들어가서, 「파일보기」를 통해 확인합니다. 

-        쿠키 설정 거부 방법 (인터넷 익스플로어 8.0 사용하고 있는 경우)

「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」 을 클릭합니다. 

「설정」 을 이용하여 상위레벨로 하여 “모든 쿠키차단”으로 설정하시면 됩니다.