ABB Formula-E, крупнейший чемпионат среди электромобилей, набирает обороты к шестому сезону

В испанской Валенсии прошли предсезонные испытания ультрасовременных гоночных электрокаров — а значит, начался шестой сезон чемпионата ABB FIA Formula-E! Как генеральный партнер этого грандиозного события на протяжении вот уже трех лет компания ABB будет демонстрировать на гоночных площадках свои инновационные продукты и услуги, благодаря которым развиваются электронная мобильность и умные города.

Компания ABB создает будущее электрокаров и умных городов

Серию из 14 соревнований откроют сдвоенные гонки в Саудовской Аравии 22-23 ноября. Победитель станет известен на заключительном этапе в Лондоне в июле 2020 года. В этом сезоне были добавлены две новые площадки в столицах — Джакарте (Индонезия) и Сеуле (Южная Корея). Вдобавок ко всему, к 22 командам примкнут два легендарных автоконцерна, Porsche и Mercedes.

Компания ABB занимает центральное место во всей цепочке ценности индустрии электротранспорта, от автоматизации сборки до использования энергии из возобновляемых источников. Кроме того, компания активно работает над системами хранения аккумуляторных батарей с поддержкой цифровой системы энергоменеджмента. Наконец, она является лидером на рынке технологий быстрой зарядки и потому играет важную роль в развитии электротранспорта.

Например, зарядные станции постоянного тока от ABB установлены на объектах Electrify America, IONITY, Fastned и многих других партнеров. Технология ускоренной зарядки позволяет передать достаточно энергии для поездки на дистанцию 100 км всего за 4 минуты.

Компания ABB уже предлагает широкий ассортимент решений по управлению энергоэффективностью зданий и различные продукты для хранения, распределения и управления энергией через систему free@home. ABB может предложить богатейший выбор (около 5 млн) компонентов умных решений для дома (панелей управления, датчиков и ПО) в более чем 40 странах мира.

Технология free@home от ABB

Набор решений ABB для транспортной индустрии охватывает все направления, от распределительных модулей для энергосетей до пунктов зарядки для легковых автомобилей, автобусов и грузовиков, а также электрификации судов, железных дорог, трамваев и канатных дорог. В 76 странах мира было продано 11 000 станций ускоренной зарядки постоянного тока, что принесло ABB репутацию технологического лидера в этой сфере.

И в этом сезоне корпорация ABB выступит официальным партнером по зарядке на Jaguar I-PACE eTROPHY, серии в поддержку чемпионата ABB Formula E. На протяжении соревнований для электропитания гоночных внедорожников I-PACE будут использовать зарядные станции постоянного тока ABB Terra 53.

Следите за новостями с гоночного трека и фоторепортажами с испытаний в Валенсии вместе с нами: @abbgroupnews в Twitter; ABB в LinkedIn; ‘Группа компаний ABB’ в Instagram и Facebook.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — технологический лидер в области цифровой промышленной трансформации. Вот уже более 130 лет корпорация ABB ведет свою инновационную деятельность во всем мире по четырем основным направлениям: электрификация, промышленная автоматизация, мобильность, робототехника и дискретная автоматизация — при поддержке цифровой платформы ABB Ability™. Энергосетевое направление ABB будет передано Hitachi в 2020 году. Корпорация ABB работает более чем в 100 странах, а ее штат составляет около 147 000 сотрудников. www.abb.com

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp