ABB способствует развитию сети электробусов в Милане

ABB способствует развитию сети электробусов в Милане

  • Решения ABB обеспечивают оптимальное использование и подключение к электрическим сетям зарядной инфраструктуры электробусного депо миланской компании общественного транспорта ATM 
  • Зарядные станции Terra 124 способны быстро зарядить два автобуса одновременно
  • Зарядная инфраструктура автобусного депо установлена в рекордно короткие сроки, включая накопители энергии, которые позволят повторно использовать батареи электробусов в будущем

Зарядные станции ABB Terra 124 были установлены в Милане — этот крупнейший промышленный центр Италии к 2030 году планирует заменить свои 1200 дизельных автобусов новыми, полностью электрическими.

Компания ABB, ведущий мировой поставщик технологий в области электромобильности, в рамках сотрудничества с миланской транспортной компанией ATM (Azienda Trasporti Milanesi) предоставила ей готовое решение для депо в Сан-Донато. Это первое из четырёх запланированных полностью электрических депо в городе также является экспериментальной площадкой для новых инновационных решений в области зарядной инфраструктуры.

Депо в Сан-Донато спроектировано с учетом требований устойчивого развития и длительного срока службы и поможет ATM выполнить свой прогноз по сокращению спроса на дизельное топливо на 30 миллионов литров в год и сократить выбросы CO2 на 75 000 тонн в год к 2030 году.

Зарядные станции Terra 124 компании ABB были установлены на стоянке депо. Одно зарядное устройство может быстро заряжать два автобуса одновременно, оптимизируя стоимость установки и сводя к минимуму возможные экономические потери от ожидания свободного коннектора для зарядки. Электробусы планируется заряжать в ночное время, когда это более рентабельно, и, так как заряда хватает на 180 км пути в нормальных условиях, этого достаточно, чтобы их можно было использовать весь день без необходимости промежуточной зарядки.

Проект по оснащению ATM зарядной инфраструктурой для экспериментального депо был завершен всего за три месяца. В него входили планирование и установка электрической инфраструктуры (в том числе распределительных устройств низкого и среднего напряжения), а также подключение зарядных станций и накопителей энергии к питающему центру ATM.

Поскольку создание такого депо ориентировано на использование самых инновационных и энергоэффективных решений, пакет решений ABB также включал в себя установку решения для хранения энергии (ESS) на 324 кВтч. С помощью ESS компания ATM может управлять пиками потребления электроэнергии. Его установка также позволит прийти к пониманию того, как именно ESS используется в сочетании с зарядной инфраструктурой, что позволит смоделировать потенциал вторичного использования аккумуляторных батарей для автобусов, когда они появятся в будущем.

В рамках проекта компания ABB также реализовала управление работой ESS при помощи своего решения EV Site Solution (EVSS). Оно оптимизирует процесс подзарядки ESS при минимальном потреблении энергии и минимальном тарифе, тем самым снижая эксплуатационные расходы, компенсируя пиковые потребления запасенной энергией.

Также был использован портфель цифровых решений ABB Ability™ Connected Services, который позволяет удаленно проводить диагностику зарядных устройств и управлять ими, что поможет улучшить их эффективность и продлить срок службы. Кроме того, ABB поставила свои распределительные устройства среднего напряжения UniSec с воздушной изоляцией. В качестве изолятора внутри устройства используется инновационный изолирующий газ AirPlus™. AirPlus является альтернативой SF6, сильнейшего парникового газа в мире, и способен снизить воздействие на глобальное потепление почти на 100 процентов.

Фрэнк Мюлон (Frank Muehlon), руководитель подразделения «Решения для зарядной инфраструктуры» корпорации ABB, прокомментировал данный проект: «Операторы перевозок сталкиваются с энергетическими проблемами, связанными с полной электрификацией своих автопарков, поэтому им необходимы комплексные решения, которые могут обеспечить новые возможности управления энергопотреблением и потенциальные варианты вторичного использования в будущем отработавших свой срок аккумуляторных батарей для электрических автобусов. Именно такое решение мы смогли поставить для лидеров отрасли ATM».

Чтобы уменьшить влияние простоев и сбоев на объекте, ABB предварительно спроектировала и смонтировала электрическое оборудование до поставки в депо ATM, чтобы там его можно было легко и быстро подключить и ввести в эксплуатацию. Компактное решение ABB заняло всего одно парковочное место, что очень важно в условиях ограниченного пространства.

Фрэнк Мюлон добавил: «ABB предоставила компании ATM комплексное сквозное решение для зарядной инфраструктуры , которое построено на принципах Индустрии 4.0 с полным подключением к сети и облачными вычислениями, а также создает впечатляющий план для будущего развертывания аналогичных решений для других операторов перевозок, стремящихся к внедрению устойчивых технологий».

ABB имеет непревзойденный опыт в разработке устойчивых транспортных решений для частного и общественного транспорта, корпоративных парков, коммерческих и грузовых транспортных средств и, помимо этого, водного транспорта. Компания ABB вышла на рынок электротранспорта еще в 2010 году и на сегодняшний день продала более 500 000 зарядных станций для электромобилей более чем на 88 рынках; более 25 000 быстрых зарядных станций с постоянным током и 500 000 зарядных станций с переменным током, включая те, которые продаются через Chargedot.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, ABB расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130‑летний опыт, компания ABB добивается успеха благодаря 105 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах.

Бизнес «Электрооборудование» компании ABB — мировой лидер в области электротехнической продукции и решений, представлен более чем в 100 странах и имеет более 200 производственных площадок. Свыше 50 000 наших сотрудников работают над обеспечением безопасного, интеллектуального и ресурсосберегающего электроснабжения. Мы внедряем инновации в производимое нами электрооборудование, основываясь на ведущих мировых трендах в цифровизации, передаём опыт и помогаем нашим заказчикам повысить их эффективность в таких отраслях, как генерация и распределение электроэнергии, промышленность, гражданское строительство, инфраструктура и электротранспорт.




Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp